Cetak Foto Makin Mudah dengan Pictalogi, Bikin Ketagihan?

Dulu, terasa repotnya ketika harus mencetak foto keluar rumah. Tau sendiri kan, emak-emak kerjaannya ga pernah habis. Setelah memasak masih harus mencuci, lalu masih harus membersihkan rumah, dan yang terpenting mangasuh anak. Pekerjaan yang seabrek-abrek itu, ga ada kata finish-nya. Iya kan… makanya untuk bisa efisien dan efektif harus cari cara dan solusi.

cetak foto makin mudah dengan pictalogi

Suatu saat, aku tak sengaja melihat foto-foto momen kelahiran anak pertamaku. Tahun 2012, di bulan Juli tanggal 14, dia lahir dengan sehat dan selamat. Momen itu begitu mengharukan. Iya, bagaimana tidak, perempuan terasa lengkap menjadi Ibu setelah hadirnya dia, putra pertama sekaligus cucu pertama dari kedua belah keluarga besar. Semua file foto memang disimpan rapi di laptop. Tapi, apa jadinya kalau laptop ini suatu saat rusak atau tiba-tiba file foto-foto itu hilang oleh virus. Bisa-bisa nangis termehek-mehek, mana bisa mengembalikan semuanya dengan semudah membalikkan telapak tangan, ada kemungkinan semua foto tadi hilang. Bisa gawat kan!!

2

Karenanya, upaya pencegahan musti kulakukan dengan segera. Cuma satu caranya yaitu dengan mencetak foto-foto tersebut. Masalahnya, aku tidak bisa keluar rumah seenaknya mengingat aku masih kerepotan mengurus segalanya termasuk harus bawa anak kemana-mana. Di usianya yang masih 1 tahun 10 bulan, rasanya koq tidak tega membawanya panas-panasan kesana-kemari ya.. Akhirnya kuputuskan mencari cara lewat cetak foto online.

3

Tadaaaa…. aku pun menemukan sebuah website yang memudahkan cetak foto, hanya dengan sekali klik, foto bisa sampai ke rumah, ga perlu lagi keluar rumah, banyak pilihannya cetak fotonya dan yang paling membahagiakan ‘bebas ongkos kirim’ dan harganya yang terjangkau. ‘Pictalogi‘ itulah nama si pencetak foto yang bersedia membantuku dan mempermudah cetak foto momen-momen bahagiaku.

4

Siapa yang tidak mau, cetak foto makin mudah dengan pictalogi… aku sih mau banget, inilah jawaban atas segala permasalahanku selama ini. Bersyukur alhamdulillah, sudah ada pictalogi sekarang. Ga pake lama, semua foto kuasingkan dalam sebuah folder di laptop dan bersiap untuk kucetak bersama pictalogi.

Cara cetak foto makin mudah dengan Pictalogi adalah:

cetak foto makin mudah dengan pictalogi

Setelah terdaftar, maka aku sudah punya akun sendiri dan bisa mengupload foto-foto yang akan kucetak di Pictalogi. Cetak foto makin mudah dengan pictalogi, ini bukti beberapa hal yang bisa kulakukan dengan Pictalogi:

Pilih Cover Mini Book Pictalogi yang Diinginkan

Pilih Background Mini Book Pictalogi yang Diinginkan

Pilih background foto yang disukai

Background foto yang disukai sudah diubah ke semua halaman foto

Foto yang kumasukkan ke dalam mini book pictalogi

Foto yang kumasukkan ke dalam mini book pictalogi

Oke, semua langkah sudah dilakukan, jika sudah selesai maka langkah selanjutnya tinggal mengklik ‘pesan sekarang’ yang ada di bagian pojok kanan atas. Semudah itu, aku tidak perlu keluar rumah dan repot menunggu hasil cetakan foto di luar rumah. Aku tetap bisa melakukan kegiatan seperti biasa di rumah, sambil menunggu hasil mini book pictalogi sampe ke rumahku. Hanya perlu mengkonfirmasi pembayaran melalui sms ke nomor yang sudah disebutkan, lalu tunggu balasannya *sms balasan sangat cepat tidak perlu tunggu lama. Sambil tetap mengasuh anak, menunggu dengan tenang di rumah dan beberapa hari kemudian ‘Pak Pos’ datang, ternyata pesanan mini book pictalogi-ku sudah sampai ke Bogor dengan selamat🙂

Nomor Kontak Sengaja Diburamkan

Nomor Kontak Sengaja Diburamkan (Dok.pribadi)

Tadaaaa…. inilah hasil yang ditunggu-tunggu, senangnya sekarang mengabadikan setiap momen ga repot dan susah lagi, dari rumah, buka laptop, buka pictalogi.com, ikuti langkah-langkahnya dan jadilah mini book pilihanku🙂

Mini Book Pictalogi-ku *bagus kan :)

Mini Book Pictalogi-ku *sengaja kukasi efek chromatic biar berasa nostalgia (Dok.Pribadi)

Cetak foto makin mudah dengan Pictalogi, beneran mudah loh…

Aku sih udah nyoba dan berasa banget mudahnya…

Ga percaya?? Cobain aja…

Eitss, hati-hati jadi Pictalogi Addicted ya…

Tulisan ini asli, karya penulis dan sedang diikutsertakan dalam Kompetisi Blog ‘Cetak Foto’ Pictalogi Bersama Bisa Komputer

kompetisi blog cetak foto pictalogi bersama bisa komputer

23 thoughts on “Cetak Foto Makin Mudah dengan Pictalogi, Bikin Ketagihan?

    • iya yuk cobain mak, beneran mudah, dan gratis ongkir seluruh Indonesia pulak!!, hasilnya bagus, kertas doff ga rusak kalo kena air mak, pokoknya puass🙂

    • setauku 32 foto, seharga 55 ribuan gratis ongkos kirim itu murah mak, sekarang cetak pas foto yang doff aja satunya 2000 rupiah, nah ini dapat mini book 32 foto cuma 55rban mak, menurutku sangat memuaskan mak🙂

  1. Waaa….aku mauuu! File fotoku segambreng. Nyetak foto 2500 euy di deket sini. Bangkrut kaan. Gambarnya cepet ilang pula😦
    Itu pake kertas foto biasa or bahan laen?
    Eiya…kartunnya keren deh. Moga menang, mak🙂

    • iya mak bener bangkrut mendingan dimari, yang 3R, 4R ada harga paketnya semua kualitas kertas foto import punya mak, bagus, aku sih suka sekali mak🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s