Aneka Berita Menarik Dengan Sekali Klik

Sebagai seorang ibu rumah tangga dan blogger, saya memang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah bersama anak. Meskipun tinggal di rumah, informasi apapun tidak boleh ketinggalan karena selama terkoneksi dengan internet, sebenarnya tidak ada alasan untuk kita tidak tahu berita terbaru yang ada saat ini. Salah satu situs berita online yang menarik adalah suara.com. Meski masih terbilang baru tetapi isi beritanya sangat update dan layak buat dibaca.

Halaman Home suara.com

Halaman Home suara.com

Kanal Berita Lifestyle

Menu Lifestyle suara.com

Kanal Berita Lifestyle di suara.com

Saya paling suka membaca informasi tentang smart shopping. Maklumlah namanya juga ibu-ibu, kalau sudah baca berita belanja yang hemat, murah dan berkualitas langsung penasaran. Seperti berita Tampil Gaya Hanya dengan Rp 5000, Kok Bisa? ini. Siapa perempuan yang tidak penasaran, hari gini masa ada belanja dengan semurah itu terus bisa tampil gaya lagi. Judul beritanya saja sudah menarik untuk dibaca lebih lanjut. Oh ternyata di Jakarta ada sebuah tempat yang menjual barang second dan sisa ekspor namun berkualitas dan yang bikin lebih mengejutkan harganya mulai dari Rp 5000. Iya, beneran bahkan lokasi dan beberapa pedagang di dalamnya dipublikasikan lengkap di dalam berita tersebut. Tempat itu adalah Metro Atom Plaza, di Kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat.

Halaman berita di suara.com

Halaman berita di suara.com

Awalnya saya baca berita Mom’s Fair 2014 di Teras Kota, ternyata ada berita terkait di sebelah kiri yang menarik mata saya dan terbukalah halaman berita yang saya ceritakan sebelumnya. Belanja oh belanja, kalau kurang hati-hati belanja bisa-bisa dompet jebol eh belum tentu barang yang dibeli berkualitas. Belanja memang mesti cerdas kan. Di tengah-tengah serba mahalnya biaya hidup saat ini di Jakarta dan kota-kota besar lainnya maka tidak bisa dipungkiri keberadaan tempat seperti itu memang jadi bahan buruan. Saya juga pernah ketemu dengan toko yang menjual barang second dan sisa ekspor di Bogor. Tempat seperti itu memang selalu terlihat rame apalagi kalau sedang weekend. Wajar saja pedagang di Metro Atom Plaza itu mampu meraup Rp Rp. 30-45 juta per bulan. Sungguh keuntungan yang menggiurkan bukan!

Kanal berita Lifestyle di suara.com sangat lengkap. Meski begitu, sekedar masukan dari saya, karena biasanya info tentang belanja cerdas dan hemat sangat jarang ditemukan di situs berita online namun pembacanya lumayan banyak, tidak ada salahnya coba ditambahkan satu kategori lagi yaitu: “Smart Shopping”. Produknya boleh apa saja, pakaian, kebutuhan pokok, elektronik, makanan dan lain-lain. Sepertinya ini bisa menarik pembaca perempuan atau ibu-ibu seperti saya.🙂

Kanal Berita Entertainment

Kanal Berita Entertainment di suara.com

Kanal Berita Entertainment di suara.com

Saya kemudian coba mengulik berita di kanal Entertainment. Dan saya menemukan berita menarik lainnya “Daftar 10 Sinetron dan FTV Tak Layak Tonton Versi KPI“. Akhir-akhir ini saya memang resah sekali dengan beberapa sinetron dan FTV yang tayang di televisi. Bukannya apa-apa, tidak ada unsur edukasinya terkadang malah remaja-remaja mempertontonkan adegan dan pakaian yang kurang pantas dilihat anak-anak kecil. Sementara jam tayangnya tepat dengan jam kumpul keluarga. Syukurlah, pemerintah melalui KPI dengan bijak telah menegur 10 sinetron yang dinilai tidak layak tonton dan harus segera diperbaiki. Informasi seperti ini yang kubutuhkan, di tengah-tengah mengasuh anak yang mulai bisa merekam banyak hal, maka tontonan yang edukatif memang jadi pilihan wajib.

Berita Menarik Kategori Film di suara.com

Berita Menarik Kategori Film di suara.com

Pada kanal berita Entertainment di suara.com memang banyak informasi yang beragam dan menarik. Namun alangkah lebih baik jika di dalamnya ditambahkan kategori lain yaitu: ” Serba Serbi”, karena entertainment itu kan bukan cuma gosip, film dan music masih ada seputar pagelaran seni, informasi tentang lukisan seni termahal, lelang benda antik, aneka tempat hiburan dan bermain anak dan lain-lain. Dimana berita-berita seperti itu tidak masuk dalam ketiga kategori yang sudah ada saat ini. Karena menurut saya, semakin langka dan unik berita yang disajikan akan semakin menarik jumlah pembaca, tentu saja berita-berita tersebut harus terverifikasi alias valid dan bisa dibuktikan. Ini untuk menjaga nama baik suara.com di mata masyarakat.

Di rumah seharian pun bisa betah, selama ada berita-berita yang menarik dan bermanfaat seperti di suara.com ini. Sekarang jadi ibu cerdas tidak harus berburu ilmu keluar rumah, sambil mengerjakan pekerjaan rumah dan mengasuh anak semua ilmu bisa diperoleh dengan sekali klik. Saya merasa suara.com berhasil melengkapi hidup ibu masa kini.

Penasaran? silakan coba ngulik berita di suara.com dan rasakan bedanya dengan situs berita online lainnya.

Sumber Referensi dan Gambar: suara.com

Tagline untuk suara.com: Suara Inspirasi Anda

 

8 thoughts on “Aneka Berita Menarik Dengan Sekali Klik

  1. Wah, bertambah lagi nih portal berita baru dengan kehadiran Suara.com.. Jadi lebih banyak pilihan, smg portal on line yang satu ini bener2 seimbang. Mak Rodame tau aja kalau ada info soal lomba2… sangat memanfaatkan waktu dan internet ya, Mak, hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s