Family Time Bersama Speedy Instan 8108 @wifi.id, Enjoy aja!!

Di zaman yang serba canggih ini, kita patut bersyukur karena masih ada yang berjuang untuk menyebarkan informasi melalui jaringan internet yang bisa diakses dari berbagai lokasi di Indonesia. PT. Telekomunikasi Indonesia, sebagai salah satu perusahaan BUMN yang bertanggungjawab terhadap kemudahan akses internet oleh seluruh masyarakat, bahkan telah mencanangkan program Indonesia Digital Network (IDN) yang didalamnya termasuk pembangunan fasilitas 1 juta wifi di seluruh Indonesia yang diberi nama Indonesia WiFi atau disingkat @wifi.id. Waw, 1 juta wifi, sungguh pekerjaan yang tidak mudah tapi usaha PT. Telekomunikasi Indonesia untuk mewujudkannya sudah terlihat cukup baik, karena di daerah Bogor tempat saya tinggal saja, sekarang sudah ada sekitar 546 hotspot @wifi.id yang tersebar di seluruh Kota Bogor maupun Kabupaten Bogor. Jumlah hotspot yang tidak sedikit, dan patut diberi apresiasi.

sumber gambar: disini

sumber gambar: disini

Untuk bisa merasakan kenikmatan menggunakan @wifi.id akhirnya saya pun mencari lokasi yang paling sering saya datangi hampir di tiap minggunya jika sedang keluar rumah. Benar saja, ternyata di lokasi yang saya cari tersedia hotspot @wifi.id yaitu “Mesjid Raya Bogor”. Senang sekali rasanya, ketika tahu kalau di Mesjid Raya Bogor bisa konek internet pake @wifi.id. Seperti menemukan jawaban dan harapan atas semua kebutuhan saya.

sumber gambar: kesini

sumber gambar: kesini

Hanya saja saya perlu mengkritisi bahwa pemberian nama kota di atas masih salah, seharusnya kota Bogor bukan Bandung. Mungkin sebaiknya diperbaiki segera agar tidak membuat bingung masyarakat. Awalnya saya juga sedikit bingung tetapi setelah membaca kembali alamatnya tepat, maka saya kemudian tidak ragu yang dimaksud adalah lokasi yang memang saya cari. Sebagai pelanggan yang baik sudah kewajiban saya jugalah memberi masukan, supaya ke depannya layanannya semakin baik sehingga semakin dipercaya masyarakat Indonesia.

Tidak perlu berlama-lama langsung berangkat menuju lokasi dan beli Speedy Instan Elektrik melalui akses SMS 8108. Balasan SMS langsung datang dengan cepat. Ini buktinya:

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Oke, setelah dibalas, langsung ambil posisi enak di pelataran Mesjid Raya Bogor, sambil memangku anakku yang sedang tertidur pulas menemani bundanya yang sedang ingin merasakan kenikmatan menggunakan speedy instan @wifi.id🙂. Pas ngecek hotspot wifi , langsung ketemu hotspot speedy instan @wifi.id, coba lihat ini:

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Terus, setelah terkoneksi, tinggal masuk deh ke halaman speedy instan untuk masukkin username dan password sesuai SMS yang kita terima dari hape sebelumnya.

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Jika berhasil🙂 halaman di bawah ini yang akan muncul:

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Oke sekarang, bisa apa aja ya kalau sudah koneksi  internet? Ah ga usah pusing, pokoknya semuanya bisa deh, sinyal kenceng, bener-bener speed, jadi buka halaman apa aja ga pake nunggu-nunggu🙂 ga percaya?

1. Mencari informasi dengan menggunakan search engine

Dokumen Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Layanan speedyinstan ini bikin penasaran, aku pengen tau apakah ada berita dan informasi terbaru, jadi langsung saja aku buka website-nya, dan dengan seketika halaman yang kucari pun muncul🙂 lumayan dapat ilmu tentang Indonesia Wifi.

Dokumen Pribadi

Dokumentasi Pribadi

2. Mengakses dan update blog pribadi

Masih belum puas, aku mau buka blog pribadi dan update blog dulu ah. Koneksi internet tanpa akses blog dan update rasanya ada yang kurang, jadi bisa sambil ngecek-ngecek komen yang masuk ke blog dan membalasnya satu per satu.

Dokumen Pribadi

Dokumentasi Pribadi

3. Blogwalking

Sebagai sesama blogger, enaknya saling mengunjungi, jadi kegiatan “blogwalking” pun tidak ketinggalan dilakukan. Paling seru adalah update blog dari blogger lainnya, jadi tetap bisa jaga silaturahim meski lewat blog alias dunia maya.

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

4. Membaca informasi tentang tumbuh kembang anak

Sebagai seorang ibu, cari-cari informasi tentang perkembangan anak penting. Apalagi sekarang ini semua informasi ada di internet, mudah diakses asalkan ada koneksi internet dan mudah dibaca dimanapun dan kapanpun.

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

5. Berburu hadiah gratisan

Rasanya ga lengkap, kalo emak-emak belum berburu hadiah di internet. Mumpung lagi ada koneksi internet, sayang kan kalo ga dimanfaatin sekalian buat berburu yang gratisan, hehehe🙂

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

6. Update daftar lomba

Hidup ini terasa hampa tanpa kompetisi, sekarang ini meskipun jadi ibu rumah tangga yang sesekali diajak menulis, tapi lomba-lomba menulis dan ngeblog ga kalah menggiurkan untuk diikuti. Selain karena hadiahnya yang keren juga bisa nambah ilmu dan teman di dunia blogger.

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

7. Update informasi komunitas blogger

Manusia adalah makhluk sosial, jadi menjalin hubungan dan bergabung dengan komunitas blogger akan sangat bermanfaat sekali karena kalau punya teman sevisi dan semisi akan membantu kita berkembang di dunia blogger.

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

8. Update di Sosmed alias Sosial Media

Wah, satu lagi nih yang ga boleh lupa dikerjakan adalah ‘update status di Facebook’, mumpung ada koneksi internet yang lancar dan cepat. Cek notifikasi, baca berita terbaru di timeline sampai balas pesan di inbox. Pokoknya semuanya diupdate, jadi ga ketinggalan informasi di sosmed, ya kaaan?

Dokumen Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Semua yang ingin dibuka, sudah tercapai, cepat dan terakses dengan sangat lancar dan baik sekali. Puas sekali rasanya dengan layanan Speedy instan @wifi.id dari PT. Telekomunikasi Indonesia ini. Kini sendiri atau bepergian bersama anak dan keluarga, aku tetap bisa koneksi internet bahkan anakku bisa tidur dengan tenang karena lokasi kami menikmati layanan @wifi.id ini sangat nyaman dan teduh, berkat PT. Telekomunikasi Indonesia kini Mesjid Raya Bogor dilengkapi juga dengan hotspot speedy instan @wifi.id, jadi tetep berburu hadiah, bisa update informasi dan eksis di blog dan media sosial juga.

Dokumentasi Pribadi

Dokumentasi Pribadi

Saya sudah menggunakan Speedy Instan 8108 @wifi.id, dan terbukti mudah dan lancar

Yuk, cobain… tunggu apa lagi, dapatkan kepuasan berinternet di seluruh hotspot @wifi.id di kotamu

Saya sangat puas dengan layanannya, terimakasih PT. Telekomunikasi Indonesia

 

Sumber Referensi: 

http://speedyinstan.com/

http://telkomspeedy.com/

Tulisan ini asli, karya penulis sendiri dan sedang diikutsertakan dalam

Speedy Instan Blogging Competition

Banner speedy instan

41 thoughts on “Family Time Bersama Speedy Instan 8108 @wifi.id, Enjoy aja!!

  1. Menarik juga ya.. soalnya wifi ku sering juga nangkep pesan “speedy wifi tersedia di lokasi ini”.. tapi aku gak ngerti cara nyambungnya. makasih infotnya mak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s