Umrah Plus Bersama Cheria: [Bukan] Sekedar Mimpi

2014-03-03_190204

Sebenarnya apa sih tujuan hidup kita di dunia ini? setiap orang pasti punya tujuan hidup yang berbeda-beda. Secara umum, tujuan hidup kita mungkin bisa dikategorikan menjadi 4 yaitu: bekerja sungguh-sungguh untuk mengumpulkan harta kekayaan, menabung, membeli emas, menabung properti dan masih banyak lain kegunaan uang yang dikumpulkan; ingin sekolah setinggi-tingginya, menuntut ilmu demi meraih masa depan yang cemerlang; melakukan travelling keliling dunia dan ; berkeluarga, memiliki keturunan dan hidup bahagia bersama keluarga. Atau para sahabat mungkin punya tujuan hidup yang lain??

Umrah Plus bersama Cheria Tour

Ilustrasi oleh Penulis Sendiri

Apapun tujuan hidup kita, tentu tidak lepas dari kehidupan ibadah kita. Bagiku sendiri, semua tujuan hidup kita mestilah berlandaskan pada dasar dan pedoman kehidupan kita. Agama adalah kunci tujuan hidup kita. Karena jika bekerja, belajar, keliling dunia dan berkeluarga diniatkan untuk ibadah maka hasilnya insyaallah akan berkah. Bukan hanya sekedar mendapatkan kekayaan dunia tetapi juga insyaallah dapat surganya Allah SWT. Banyak manfaat yang bisa kita peroleh jika semuanya kita niatkan untuk ibadah, seperti: kita lebih dekat dan cinta pada ciptaan Allah SWT termasuk segala yang ada di alam; kita menjadi manusia yang bermanfaat bagi banyak orang; menuntut ilmu dan mengasa otak dan;  menjadi manusia yang penuh kasih sayang pada sesama.

Salah satu ibadah yang juga ingin dilakukan banyak orang adalah Umrah, baik itu Umrah Reguler, Umrah Ramadhan maupun Umrah Plus. Aku sendiri sangat tertarik dengan ibadah yang satu ini. Meskipun wajibnya adalah melaksanakan ibadah Haji bagi yang mampu, namun jika diberi kesempatan tentu tidak menolak ingin Umrah juga apalagi bisa Umrah Plus sekalian jalan-jalan ke tempat wisata lainnya seperti: Eropa, Cina, Dubai, Kairo, Turki dan lain-lain.

Kira-kira ada ga ya travel yang menyediakan paket Umrah Plus seperti itu? 

Umrah Plus Bersama Cheria Travel

Ilustrasi oleh penulis

Alhamdulillah, pencarianku tidak sia-sia, akhirnya menemukan 3 program Paket Umrah Promo 2014 yang terlengkap termasuk ada Paket Umrah Reguler, Paket Umrah Plus dan Paket Umrah Plus Ramadhan dimana lagi kalau bukan di http://www.cheria-travel.com. Dan aku bahkan sudah bikin to do list mempersiapkan impian menuju Umrah bersama Cheria termasuk tujuan utamanya tentu ibadah, fotografi, wisata kuliner, menikmati alam disana lalu menuliskan semuanya di catatan harian, siapatau nanti bisa dijadikan buku novel, hehehe…

Umrah Plus Bersama Cheria Travel

Ilustrasi oleh Penulis Sendiri

Sebelum menginformasikan tentang Paket Umrah Promo 2014 bersama Cheria, aku ingin berbagi informasi dulu nih tentang Company Profile Cheria-Travel:

Company Profile Cheria Tour

Ilustrasi oleh penulis sendiri

Masih belum puas dan belum yakin dengan travel yang satu ini, oke nih ada foto-foto dari kisah perjalanan teman blogger yang berhasil memenangkan hadiah lomba blog menulis kreatif dari Cheria-Travel dan mewujudkan impiannya ke Malaysia dan Singapura, yuk kita lihat:

This slideshow requires JavaScript.

Berikut ini adalah testimoni dari pengguna jasa Cheria-Travel yang puas dengan layanan yang diberikan:

Nah, karena sudah lihat bukti dari bagaimana Cheria-Travel mewujudkan impian para sahabat blogger, sekarang waktunya kita simak dengan lengkap berbagai Paket Umrah Promo 2014 persembahan Cheria-Travel:

1. Paket Umrah Reguler 2014

Paket Umrah Reguler 2014 bersama Cheria ini dilaksanakan selama sembilan hari, dimana jadwal keberangkatan tersedia setiap bulannya di sepanjang tahun. Kota tujuan Paket Umroh Reguler 2014 adalah kota Makkah, Madinah dan Jeddah.

Paket ini dibagi menjadi dua waktu :

a. Paket Umrah Reguler Awal 2014 dimana jadwal keberangkatan dilaksanakan pada bulan :

  • Januari (tanggal 18-27 Januari)
  • Fabruari (tanggal 8-16 Februari)
  • Maret (tanggal 8-16 Maret)

b. Paket Umrah Reguler Pertengahan 2014 dimana jadwal keberangkatannya dilaksanakan pada bulan :

  • April (tanggal 17-25 April)
  • Mei (tanggal 12-20 Mei)
  • Juni (Paket Liburan Sekolah / tanggal 23 Juni – 01 Juli)
  • Desember (tanggal 15-23 Desember)

Jadwal dan daftar harga paket bisa dilihat pada gambar di bawah ini:

2014-03-25_142306

2014-03-25_142356

2. Paket Umrah Ramadhan 2014

Kita semua sama-sama mengetahui bahwa bulan ramadhan adalah bulan yang penuh berkah. Cheria juga menyediakan paket umrah reguler di bulan ramadhan 2014 ini. Paket Umroh Ramadhan 2014 bersama Cheria dibagi menjadi tiga waktu, yaitu :

a. Paket Umrah Awal Ramadhan 2014

Paket Umrah Awal Ramadhan 2014 dilaksanakan selama 9 (sembilan) hari, dengan jadwal keberangkatannya dilaksanakan pada tanggal 28 Mei-06 Juni.

b. Paket Umrah Tengah Ramadhan 2014

Paket Umrah Tengah Ramadhan 2014 dilaksanakan selama sembilan hari, dengan jadwal keberangkatannya dilaksanakan pada tanggal 08-16 Juni.

c. Paket Umrah Akhir Ramadhan (I’tikaf Makkah) 2014

Paket Umrah Akhir Ramadhan (I’tikaf Makkah) 2014 dilaksanakan selama 15 hari, dengan jadwal keberangkatannya dilaksanakan pada tanggal 16-30 Juni.

Sama halnya dengan paket umrah reguler, pada paket umrah ramadhan 2014 ini juga tersedia tiga jadwal sehingga kita dapat memilih waktu yang sesuai dengan yang kita inginkan.

3. Paket Umrah Plus 2014

Umrah Plus bersama Cheria

Ilustrasi oleh Penulis Sendiri

Nah, akhirnya tiba juga saatnya aku berbagi tentang paket umrah plus 2014 bersama Cheria. Terdapat 4 destinasi yang disediakan oleh Cheria di tahun 2014 ini, yaitu:

a. Paket Umrah Plus Dubai 2014

Siapa yang tak kenal dengan Dubai, bangunan tertinggi di dunia kini terletak di Dubai. Bahkan hampir saja perhelatan akbar sepakbola dunia 2014 dilaksanakan di Dubai, yang akhirnya justru dilaksanakan di Brazil. Dubai memang memiliki banyak pemandangan dan objek wisata yang luar biasa. Menikmati ibadah Umrah Plus Dubai bersama Cheria tentu bisa menjadi pilihan yang menarik.

Jadwal keberangkatan Paket Umrah Plus Dubai 2014 bersama Cheria dilaksanakan pada lima waktu berbeda dan di bulan yang berbeda pula, yaitu:

  • Februari (Paket Promo Dubai: 11 hari -> tanggal 08-18 Februari)
  • April (13 hari -> tanggal 23 April-04 Mei)
  • Juni (Paket Ramadhan & Liburan : 12 hari -> 22 Juni-03 Juli)
  • Juli (Paket Idul Fitri : 12 hari -> 24 Juli-04 Agustus)
  • Desember (Paket Liburan & Tahun Baru : 12 hari -> tanggal 24 Desember-04 Januari)

b. Paket Umrah Plus Turki 2014

Oh, Tukiye, membicarakan keindahan Turki memang tidak akan ada habis-habisnya. Negara Turki adalah salah satu bukti kejayaan Islam yang pernah ada di dunia ini. Turki bahkan menyimpan berbagai bukti-bukti sejarah Islam masa lalu yang masih dapat jelas disaksikan di negara Turki secara langsung. Paket Umroh Plus Turki 2014 bersama Cheria juga pilihan yang sangat menarik karena kita akan dibawa menyaksikan peninggalan sejarah di masa kejayaan Islam dan mengetahui bagaiamana perjuangan sahabat-sahabat Nabi SAW dalam penyebaran Islam.

Jadwal keberangkatan Paket Umrah Plus Turki 2014 bersama Cheria dilaksanakan pada delapan waktu, yaitu :

  • Januari (10 hari -> tanggal 08-17 Januari)
  • Februari (10 hari -> 08-16 Februari)
  • Maret (Paket Tulip : 12 hari -> 23 Maret-03 April)
  • April (Paket Tulip :  12 hari -> 13-23 April)
  • Mei (12 hari -> 15-25 Mei)
  • Juni (Paket Liburan & Ramadhan : 12 hari -> 22 Juni-03 Juli)
  • Juli (Paket Ramadhan & Idul Fitri : 12 hari -> 19-30 Juli)
  • Desember (Paket Liburan & Tahun Baru : 12 hari -> tanggal 16-27 Desember)

Paket Umrah Plus Turki 2014 bersama Cheria ini sepertinya paling banyak digemari ya, ini terlihat dari banyaknya jadwal keberangkatan yang disediakan oleh Cheria-Travel.

c. Paket Umrah Plus Eropa 2014

Spanyol, Maroko, Inggris, Belanda, Belgia, Perancis, semua ada di benua Eropa. Dan semuanya sangat terkenal akan keindahan dan kekayaan objek wisatanya. Sepertinya siapapun ingin berkunjung ke Eropa. Kalau ada paket umrah plus ke Eropa maka pilihan ini sangat menggugah sekali. Ibadah sambil jalan ke Eropa, siapa yang menolak, ya kan…. Nah, bersama Cheria, kita bisa menikmati Umrah plus Eropa ke kota Amsterdam, Paris dan Brussels.

Jadwal keberangkatan Paket Umrah Plus Eropa 2014 bersama Cheria dilaksanakan pada dua waktu di bulan yang berbeda, yaitu:

  • Maret (Paket Musim Semi : 14 hari -> tanggal 25 Maret-07 April)
  • Desember (Paket Liburan & Tahun Baru : 14 hari -> tanggal 22 Desember-04 Januari)

d. Paket Umrah Plus Aqsa 2014

Ada satu lagi nih, paket Umrah Plus yang menarik dari Cheria-Travel di tahun 2014 ini yaitu paket Umrah Plus Aqsa. Masjid Al-Aqsha, siapa yang tidak kenal mesjid ini, terletak di Israel yang kini cukup banyak diperbincangkan di televisi. Ternyata nama mesjid itu sendiri berasal dari bahasa arab yang artinya adalah “jauh”. Sejak Nabi Muhammad SAW menerima wahyu pertama, beliau kemudian melakukan perjalanan malam hari dari Baitul Maqdis (Yerussalem) menuju langit ke tujuh untuk menerima perintah sholat dari Allah SWT yang disebut dengan Isra Mi’raj. 16 setengah bulan kemudian Masjid Al-Aqsha dijadikan arah kiblat umat Islam. Itulah mengapa mesjid tersebut sangat berkesan dalam sejarah dan perkembangan Islam. Bahkan hingga kini, sejarah tidak dapat dibohongi, mesjid tersebut tetaplah menyimpan lukisan sejarah Islam yang nyata dan pernah ada yang tidak bisa diabaikan begitu saja.

Jadwal keberangkatan Paket Umrah Plus Aqso Tahun 2014 bersama Cheria, dilaksanakan pada tiga waktu berbeda di bulan yang juga berbeda, yaitu :

  • Februari (12 hari -> tanggal 12-24 Februari)
  • Juni (Paket Ramadhan & Liburan : 12 hari -> 22 Juni-03 Juli)
  • Desember (Paket Liburan & Tahun Baru : 13 hari -> tanggal 23 Desember-04 Januari)

Emmm, bingung juga ya mau memilih Paket Umrah Promo 2014 atau Paket Umroh Plus yang mana…eitss jangan bingung-bingung, yang penting lakukan berbagai usaha dan doa yang banyak, jika Allah SWT berkenan, tentulah dapat menikmati semuanya.

Lalu, bagaimana caranya supaya bisa mewujudkan impian Umrah Plus bersama Cheria?

Umrah Plus Bersama Cheria Travel

Ilustrasi oleh Penulis Sendiri

Buat para sahabat yang sudah punya pilihan dan siap untuk Umrah Plus bersama Cheria, aku juga ingin berbagi info terkait persiapan Umrah. Menurut informasi dari http://www.cheria-travel.com, ada beberapa barang yang tidak boleh ketinggalan ketika akan Umrah, yaitu:

  • Uang Receh
  • Menandai barang pribadi/barang bawaan
  • Membawa Travelling bag
  • Membawa pelembab bibir
  • Membawa detergent ukuran kecil/sachet-an
  • Membawa gantungan pakaian’
  • Membawa masker bertali panjang agar mudah mengikatnya ke mukenah (untuk wanita)

Untuk penjelasan lebih lanjut mengenai program-program yang dimiliki oleh Cheria Tour & Travel, khususnya Paket Umrah Promo 2014 dan Paket Umroh Plus-nya, silahkan hubungi Cheria Tour & Travel dengan berbagai cara di bawah ini :

Langsung ke Kantor Pusat:
PT. CHERIA – Biro Perjalanan Umroh, Haji & Tour Muslim Halal Syariah
Gedung Twink Lt. 3
Jl. Kapten P. Tendean No. 82 Mampang Prapatan
Jakarta Selatan, DKI Jakarta 12790

Lewat Telepon:
Telepon : 021 – 7900 216 (Hunting)
Mobile : 021 444 610 74

Lewat Fax:
Fax : 021-7918 2408

Lewat Email:
Email : info@cheria-travel.com

Lewat website official-nya:
Web: http://www.cheria-travel.com

Oh indahnya ibadah disertai syukur atas keindahan alam di berbagai negara bersama Cheria Tour & Travel🙂

Sumber Referensi http://www.cheria-travel.com

Tulisan ini diikutsertakan pada Blog Contest “Umrah Plus Bersama Cheria” yang diadakan oleh Cheria Tour & Travel. 

umrah plus bersama Cheria

36 thoughts on “Umrah Plus Bersama Cheria: [Bukan] Sekedar Mimpi

    • o iya mak, dulu juga pernah baca, tapi sdah dapat konfirmasi dari mak so fy yang sudah tanya langsung dengan pihak travelnya,,,dan ga ada masalah gitu, karena seperti diketahui kalo usaha dan manusia selama hidup ada yg suka dan ga suka, jadi itu biasa dalam bisnis/usaha….semoga aja tidak ada masalah apa2 ya mak.

  1. Salam Takzim
    Postingan pertama yang paling panjang saya baca hanya disini dan ya ya ya disini, sukses selalu ya mbak eh bu.Terima kasih juga saya sampaikan karena sudah ngelike tulisan saya di zipoer7, saya berharap ibu bisa mengikuti sayembara itu
    Salam Takzim Batavusqu

  2. kunjungan perdana, salam perkenalan ya bu, dan ditunggu kunjungan baliknya, saya punya banyak vcd pembelajaran anak2, sangat cocok sekali untuk mendidik dan membangun karakter anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan semoga ibu berminat ^_^ jangan lupa ya ditunggu kunjungan baliknya, trm ksh bu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s