Jelajahi “Rumah Bilbo Baggins”

Dunia imajinasi yang ga pernah habisnya. Impian travelling yang ga pernah putus. Kapankah terwujud? jangan dipusingin, pokoknya sekarang dinikmati, didoain bila perlu disholawatin tiap liat gambarnya, namanya juga usaha dan doa. Hehehe…

Film imajinasi yang satu ini siapa yang ga kenal “Lord of The Ring”. Meski berulang kali menontonnya aku ga pernah bosan. Meski hanya film fiksi tapi imajinasinya yang dimainkan di dalamnya berhasil mengoyak-ngoyak otak tengahku. Hahaha…

Nah, salah satu sekuel film imajinasi yang juga ga bisa dilepasin dari “Lord of The Ring” adalah film terbaru “The Hobbit”. Mungkin sebagian besar sudah pada nonton ya? aku sendiri sudah lama simpen filmnya tapi baru sempet nonton beberapa hari yang lalu. Meskipun sambil sempet-sempetin di tengah-tengah nemenin anak yang asik mendekorasi kamar dengan segala coretan indahnya di dinding rumah, nonton tetep tak terganggu.

new zealand

sumber gambar: disini

Itu dia, yang bikin aku kagum, tempat itu, rumah itu, alam itu, suasana itu. Awalnya aku tidak tau itu dimana, juga ga kepikiran nyari tau. Cuma keinget dan kepikiran terus, tempat itu apakah riil atau fiksi juga. Jika riil sudah bermimpi ingin kesana bersama keluarga. Masuk ke rumah gunung itu, tinggal di dalam, berkebun di bawahnya, sambil membayangkan seolah-olah Bilbo Baggins sedang tinggal disitu dan memainkan perannya. Buat yang belum nonton, ayo buruan nonton, biar liat tempat aslinya lewat film itu, menurutku sih “super keren loh”. Dan ternyata setelah cari info di internet, tempat itu ada loh, asli, ada di New Zealand. *tambah mupeng pengen cepet kesana.

#Myitchyfeet selalu ga bisa bikin aku diam dan gatal pengen cari tau tentang #MyDreamyJourney. Selalu tertantang, ketika ditanya tempat mana yang kamu ingin datangi jika waktumu tak banyak. Selain ingin ke tanah suci Mekah. New Zealand adalah negara yang sangat aku ingin kunjungi bersama keluarga. Kalo mau keliling negara itu, mungkin ga ya?? karena bermimpi masih belum bayar dan ga kena pajak. Maka jawabnya adalah “Mungkin”. Oke, aku mau ke New Zealand dan menikmati semua yang ada disana. Yuk simak selain ada rumah gunung yang sangat kuimpikan  itu, ternyata ada banyak spot yang ga kalah kerennya dan bikin gatel banget pengen kesana🙂

1. “Real-Life Hobbit Town” di Alexander Farm, Matamata, New Zealand

sumber gambar: disini

sumber gambar: disini

2. Private Home di Lake Wanaka New Zealand

B-Whare-Kea-Lodge-Sunburst-635x423

Sumber Gambar: disini

3. Outdoor Kitchen di Whare Kea Lodge Wanaka, New Zealand

P10104721-635x357

Sumber Gambar: disini

4. Menikmati Classic Flight di Wanaka, New Zealand

Whare-Kea-Lodge-dual-Tiger-Mothing-635x385

Sumber Gambar : disini

5. Fabulous Skiing Location alias lokasi main ski terkeren ada di New Zealand

Whare-Kea-Chalet-at-Dusk-1-635x406

sumber gambar : disini

Gimana para pecinta indahnya alam dan traveller sejati, sebagai seorang yang masih #nubietraveller dan still dream it on hehehe… ga salah kan kenapa diriku memimpikan journey ke New Zealand. Hah, selama menulis artikel ini ga berhenti decak kagum akan ciptaan Allah SWT yang ga ada tandingannya. Sebagai penikmat dan yang diberi amanah menjaga alam yang indah ini, yuk kemanapun kaki kita melangkah tetap jaga lingkungan ya, mari jadi traveller yang baik🙂

So, where is your dreamy journey??

Tulisan ini diikutsertakan pada #MyItchyFeet #MyDreamyJourney “MyDreamyVacation” oleh Mak Indah

GA dreamy vacation

18 thoughts on “Jelajahi “Rumah Bilbo Baggins”

  1. Maaaak…aku juga pengen ke siniiii hiks…secara big fans of Tolkiens and Peter Jackson yang sukses membuat saya smithened dengan Lord of the Rings dan the Hobbits…kereeen yaaah…thanks untuk jadi yang pertama…really appreciate it! MMuuaah..

  2. Huuaaaa… New Zealand… Ni jg my Dream Journey mak.. Mang indah bgt ni tempat, moga2 someday kita nyampe sini ya.. Amiin. Meanwhile Thanks u for participating in this GA.. Dicatat🙂

  3. Pengen punya rumah yang desainnya kayak rumahnya Bilbo Baggins. LOTR itu fil Hollywood favoritku sepanjang masa mak. Aku bahkan jatuh cinta dengan suasana Shire.
    Semoga impiannya dikabulkan oleh-Nya. Aamiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s