Belajar Menulis Kreatif

Journey Of Love RM

 

Membuat sebuah kisah dalam hidup dalm bentuk yang lebih ilustratif ternyata lebih berasa dan interaktif ya. Dari dulu kepengen belajar bikin beginian, coba-coba, modifikasi akhirnya jadi🙂

Jadi kepengen bikin-bikin lagi yang macem-macem gitu, tapi kalo udah ada gambar begituan kayaknya tulisan di blog jadi minim tulisannya, padahal nulis di blog kan minimal 200-300 kata kali ya, biar ada isinya. Tapi gambar terkadang lebih bercerita dibandingkan kata-kata, bingung juga…

Ya sudahlah, yang penting nambah ilmu dulu, belajar lebih kreatif dan lebih interaktif ngasi info. Aku pernah baca beberapa overview dari luar negeri, entah itu bidang kesehatan, pendidikan dan lain-lain disajikan dalam bentuk seperti itu, dan itu fun banget bacanya. Betah berlama-lama bacanya. Beda banget ama laporan dari dalam negeri yang suka dipublish di internet koq ya kebanyakan tulisan, jadi agak membosankan gitu…🙂

Ini kritik membangun ya, karena aku sendiri masih perlu banyak belajar tentang menulis yang kreatif dan interaktif terutama di blog. Semoga aja bisa lebih kreatif nulis di blog-nya biar lebih mengundang orang banyak baca. Kira-kira gambar di atas sudah menarik belum ya buat pengunjung???

25 thoughts on “Belajar Menulis Kreatif

  1. Memang benar gambar atau foto dapat menggambarkan lebih dari kalimat yg tertuliskan…
    Berusaha kreatif dan interaktif ya mba? Itu semacam tantangan bagi saya yang baru belajar ngeblog nih mba…

  2. Kayaknya bagi yang tertarik pada gambar akan tertarik… selama browsernya mendukung tampilan picture yang ‘prima’ heheh… Tapi buat yang seneng membaca kata-kata, ya mungkin bakal pergi🙂.

    Gambarnya bagus ih… bisaan ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s