Mall di Jakarta: Bintaro Jaya Xchange Mall Pusat Lifestyle dan Belanja Terbaru di Selatan Jakarta

Mall di Jakarta

Mall di Jakarta memang menjadi tempat favorit untuk dikunjungi bersama teman, rekan bisnis dan keluarga. Saya sendiri pernah mengunjungi beberapa Mall di Jakarta dan semua mall memang punya kelebihan masing-masing. Kategori Mall di Jakarta bisa dilihat dari ukurannya yang luas dan besar, kelengkapannya, kecanggihannya, kualitas dan barang yang murah yang dijual di dalamnya dan berbagai kelebihan lainnya. Jumlah Mall di Jakarta mungkin saat ini sangat banyak. Tapi yang membuat mall di Jakarta itu unik tentulah menjadi kriteria yang disukai pengunjung.

Mall di Jakarta

Bintaro Jaya Xchange

Meski saya bukan pengunjung mall rutin yang setiap akhir pekan pergi bersama keluarga atau teman. Tapi saya termasuk orang yang suka melihat perkembangan Mall di Jakarta. Saat ini misalnya, ada beberapa Mall di Jakarta yang memang memiliki keunikan dimana mall lainnya tidak punya bahkan untuk menarik minat pengunjung pihak mall sering mengadakan event tertentu di Mall tersebut. Tentu saja itu menjadi sebuah nilai tambah yang disenangi masyarakat. Mall adalah tempat dimana orang banyak melakukan berbagai kegiatan mulai dari kumpul bersama teman lama, melakukan meeting bisnis sambil santap siang hingga menghabiskan weekend bersama keluarga. Ibukota Indonesia yaitu Jakarta memang menjadi tempat favorit berbagai kalangan untuk mencari nafkah atau untuk sekedar mencari hiburan dan mall merupakan salah satu tempat hiburan yang cocok untuk semua kalangan.

Mall di Jakarta memang cukup memberikan gebrakan besar akan kemunculan mall-mall lainnya di seluruh kota di Indonesia. Tentu saja ini adalah sisi positif dari sebuah perubahan zaman yang semakin canggih dan modern. Lifestyle serta kenikmatan belanja membuat semakin banyak orang yang memilih mall sebagai tempat untuk berkumpul. Terkadang mall memang dipilih karena lokasi dan posisinya yang mudah bagi semua orang. Di tengah kota, parkiran luas, area bebas macet dan banjir dan berbagai alasan lainnya.

Bintaro Xchange Mall

Mall di Jakarta

Konsep Bintaro Xchange Mall dengan Go Green

Bintaro Xchange Mall adalah satu dari sekian banyak Mall di Jakarta yang mengusung sebuah konsep lifestyle centre dengan interactive green area dimana pengelola mall sangat memperhatikan lingkungan. Letaknya berada di selatan Jakarta. Dari 25 hektar kawasan yang dikembangkan PT. Jaya Real Property Tbk, enam hektarnya telah dijadikan green belt area yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung. Pengunjung akan menemukan BXc Park yang terhubung langsung dengan Bintaro Xchange Mall.  Jujur, saya sendiri belum pernah mendengar ada konsep Mall di Jakarta yang sekeren ini, rasanya ya baru Bintaro Xchange Mall atau mungkin satu-satunya Mall di Jakarta yang punya konsep seperti itu.

Mall di Jakarta

Bintaro Xchange Mall dengan Ice Skating Terbesar di Indonesia

Bintaro Xchange Mall merupakan satu-satunya Mall di Jakarta dan di Indonesia yang menawarkan arena Ice Skating terbesar. Bx Rink yang lokasinya berada di upper ground Bintaro Jaya Xchange Mall dengan luas mencapai 1.320 m2, ditambah sekitar 1.000 m2 fasilitas pendukungnya memang melengkapi arena Ice Skating terbesar tersebut. Tidak berhenti sampa disitu, Bx Rink juga dilengkapi dengan Food Xchange, dimana  pengunjung dapat menikmati makan siang atau makan malam dengan pemandangan yang menghadap langsung ke arena Ice Skating. Sungguh menyenangkan jika orangtua menjadi lebih mudah mengawasi anak-anak bermain Ice Skating. Pokoknya aman dan terkendali. Kalau yang belum mengerti permainan Ice Skating, jangan kuatir tersedia pelatih yang siap mengajari segala teknik dasar bermain Ice Skating.

bannerBintaro Xchange Mall juga memanjakan pengunjung dari berbagai kalangan untuk menikmati kelengkapan pusat perbelanjaan dan kuliner. Berbagai anchor tenant di Bintaro Xchange Mall tersedia di dalamnya seperti: Centro By Parkson Department Store, Farmer’s Market, Fun World, Gold Gym, Rockstar Gym, Best Denki Electronic Store, Cinema XXI, dan Food Xchange. Bagi penikmat kuliner, ada sensasi berbeda yang bisa dirasakan di dalam Bintaro Xchange Mall tersedia Starbucks Coffee, Tator Coffee, Mokka Coffee, Pizza Hut, Marugame Udon, Sushi Tei, Tamani Café, Bakmi GM, Samudra Suki, Pepper Lunch, Aroma Pondok Sunda, Sate Khas Senayan, Kenny Rogers Roasters dan masih banyak lagi. Ini yang lebih keren karena tersedia Alfresco Dining di empat lantai teras yang menghadap langsung ke outdoor park. Belanja oke, kuliner oke, main pun oke. Di mall terbaru ini semua lengkap.

Ingin menghabiskan akhir pekan bersama teman, kolega bahkan keluarga, Mall di Jakarta yang satu ini memang layak sekali buat dikunjungi. Kalau datangnya akhir pekan, bisa sekalian menikmati acara musik akustik yang bergenre Jazz di hari Sabtu & Top 40 di hari Minggu. Jangan sampai kelewatan ya, karena Bintaro Xchange Mall mulai buka pukul 10.00 WIB hingga pukul 22.00 WIB.

This slideshow requires JavaScript.

94 thoughts on “Mall di Jakarta: Bintaro Jaya Xchange Mall Pusat Lifestyle dan Belanja Terbaru di Selatan Jakarta

  1. Pingback: Mall Terbesar di Jakarta | rodamemn
  2. makasih maak, dah mampir dimari dari semalam tp ga bisa komen karena pake hape heee… eh, kemaren emang mak Rodamemn ada yah? Kok saya ngga ngenali hihi *dikeplak doong dikeplaaak biar nengoook

  3. Bintaro. Dulu sy pernh tinggal di sana mak. 2 th. Waktu penganten baru jg di sana. Tp di kompleks rumah petak, bukan di perumahan elitnya hehe…btw mall ini di sektor berapa mak?

    • betull mak, greenya itu bikin kece abiss…trus pusat lifestyle dan belanja juga, oke banget ya buat kluarga, krn ada ice skating terbesar di indonesianya jg mak🙂

  4. ayoo mak main ke sana, klo dr bogor bs naik kereta tuh, cuma jalurnya agak jauh nyambung2..
    dari bogor ke t. abang dl.. dr tanah abang ke serpong, turun di st jurangmangu … keliatan deh mall nya dr situ..ke depannya ada jalan yg menghubungkan st jurangmangu dgn bxc mall ini katanya

  5. mall baru ya? wah Bintaro bukan “wilayah kekuasaan”ku, baru sekali atau dua kali kesana (lupa..hehe), tp patut dicoba nih mallnya, untuk memperkaya “khazanah pengetahuan” ttg mall2 di jakarta😀

    • ya ampuun mak, saya malah ngeri2 sedap melihat emak2 lainnya yg tulisannya pada oke, saya sih belum apa-apanya, cuma bisa nulis seadanya mak, ayo ikutan mak..Btw, selamat ya mak masuk srikandi blogger 50 besar, emak icha emang layak🙂

  6. sebagai AMall (baca : Anak Mall) julukan dr mas pacar hehe, tempatnya kayaknya komplit mulai dari kuliner, ice keating, dan tempat nonton… soalnya kalo nge Mall yang dicari 3 itu, kalo belanjanya optional hehe yang penting jalan2…. dan tempatnya juga ternyata deket rumah kakak jadi abis nge Mall bisa ketemu ponakan deh hehe

    • huwa, senengnya bisa langsung main kesono, nanti klo dah main kasi review ya jadi aku bisa membayangkan gimana serunya di mall terbaru ini, soalnya sekarang blm memungkinkan kesana langsung…nanti insyaallah anak rada gede seru juga ice skating bareng *mimpi dulu bisa main ice skating hehehe

  7. Pingback: My 1# Giveaway | rodamemn
  8. Mall memang multiguna. Bukan hanya sekedar tempat untuk berbelanja tetapi juga untuk keperluan lain misalnya : rektreasi,ngadem, cuci mata, makan-makan, kencan,pameran dan acara-acara hiburan.lainnya.

    Yang harus dicegah adalah jangan sampai kehadiran mall mematikan pasar tradisional yang merupakan lahan rakyat kecil untuk mencari nafkah. Orang lebih suka membelipepaya seharga 15 ribu dimall daripada pepaya yang sama dengan harga 5 ribu dipasar tradisional.

    Harga semangka di petani akan berubah/naik beberapa kali jika semangka tersebut sudah masukmall,bukan.

    Salam hangat dari Surabaya

    • apa yang pakDhe katakan ini, ada benarnya karena itu, di Solo dan Jogja misalnya ada pembatasan jumlah mall agar tidak mematikan pasar tradisional, namun memang di kota besar seperti Jakarta, di tahun-tahun sebelumnya saja sudah banyak mall, hanya saja gaya hidup masa kini memang membuat masyarakat senang pergi ke mall, ada yang bilang one stop shopping, one stop playing, dan istilah-istilah lainnya🙂 yang jelas kemanapun kita pergi, kebersihan dan kesopanan harus tetap dijaga, benar kan pakDhe?

  9. Kalau saya mbayanginnya alangkah asyiknya kl di bx mall ini ada taman utk baca bukunya. Ada ga mak? Dan ada taman khusus utk ibu menyusui. Jadi bida aman dan nyaman menyusuinya.

    • setuju mak yg ada nursing roomnya, di botani square bogor ada lho mak, meski baru satu-satunya mall di bogor yg ada nursing room, itu fasilitas itu penting, sejauh ini blm ada info ttg nursing room-nya mak, tapi untuk taman yang bisa dimanfaatkan sebagai ruang baca sepertinya ada mak katanta BX Park dan lumayan luas dan hijau🙂

    • katanya sih, menengah ke atas, tapi ga tau juga ya…sepertinya nanti klo dah grand opening harus langsung kesana, sapatau ada diskon gede-gedean dan banyak hadiahnya🙂 hehehe

  10. waaaahhhh sejak aku tidak lagi jadi orang bintaro jadi gak tau ada mall seperti itu… harus diluangin waktu nih, buat kesana…. keereeeenn banget…

  11. saya baru sekali masuk ke mall di jakarta, tepatnya jakarta barat, hehe berhbng saya di BDG jadi tidak begitu faham ttg mall yang ada di Jakarta, tapi keren juga sih ya mallnya, setidaknya bisa menjadi alat hiburan pelepas lelah dan yang sibuk bekerja tidak bingung membawa anaknya liburan kemana. Cuma kalau terlalu banyak mall saya rasa tidak terlalu bagus juga,ruang terbuka hijau jadi berkurang. dan mengenalkan anak2 dengan alampun menjadi berkurang.🙂.

    • sepertinya emang begitu mak, mall masih dibiarkan berkembang terutama di kota jakarta, idenya sih bagus ya bikin ruang terbuka hijau/BX Park,katanya sih green wall di sekiling mall🙂

    • betul mak, memang disebutkan ini ice skating terbesar di Indonesia, lalu akan ada greeen wall di sekeliling mallnya. untuk berkontribusi dalam program dunia “ramah lingkungan”

  12. Wooow, Mall yang cinta lingkungan hijau,, ini nih yang di cari-cari, sambil belanja, sambil olahraga juga, hehehe,,, betah deh lama-lama di mall, tapi jangan sampai lupa waktu, soalnya ada yang nungguin tuh di rumah,,,hihihi,, tapi sayang ya, nun jauh disana, aku hanya bisa menjelajah lewat mimpi saja, kapan-kapan deh kalo udah ke Jakarta, bisa cuci mata,🙂

  13. mallnya keren banget, sayang dikotaku masih belum ada mall yang berkonsep kayak gini. memangsih, pembagunan ibukota sangat pesat, apalagi setelah baca artikelnya mbak jadi tambah iri dengan segala hal yang ada di jakarta. sayangnya, pembangunan di kota-kota terpencil seperti kota tempatku tinggal sekarang berlangsug sangat lamban. entah kapan mall yang komlit seperti itu bisa dibangun disini

  14. wow keren banget mba Bintaro Xchange Mall
    sangat memperhatikan lingkungan sekitar, konsepnya pun cukup berbobot jarang ada yg memikirkannya spt itu
    aku belum pernah ke sana sih, tapi kalau membaca penjelasan mbak rasanya aku tertarik utk hangout kesana.. makan siang di dalam dan main ice skating atau bahkan hanya sekedar nongkrong🙂
    Bintaro Xchange Mall dambaan para pengunjung nih

    artikelnya bagus, sangat bermanfaat buat org2 yg gak tau mall di jakarta spt saya🙂

    • trimakasih loh…iya memang ini mall baru di selatan Jakarta, konsepnya itu yang bikin enak buat dipromosiin abis beda dengan mall di jakarta yang pernah ada selama ini.🙂

      • iya mbak sama2, kalo konsep ramah lingkungan emang enak, kan kita bisa nongkrong di sana lama2 hehehe
        beda kan biasanya mall2 di jakarta full bagunan, nah kalo konsep spt Bintaro Xchange Mall kan beda, adeeeeeeemmmm .. apalagi ada icecatingnya muaaaa pengiiin

  15. Saya termasuk orang yang jarang banget ke Jakarta, dan rasanya baru dua kali masuk ke mall jakarta. dulu pernah masuk ke mall jakarta di kawasan permata hijau dan cuma krn numpang shalat aja, tapi sepintas saya perhatikan kondisinya gak jauh berbeda dengan kebanyakan mall di daerah lainnya. Kalau saya pribadi apapun jenis mallnya yang penting bisa di akses untuk semua kalangan, karena kadang ada saja masyarakat yang minder untuk masuk ke sebuah mall lantaran berpikiran mall tersebut untuk kalangan orang berpenghasilan tinggi. Secara konsep bintaro jaya xchange mall ini sudah bagus ya karena mengedepankan konsep penghijauan dan kelestarian di tengah-tengah bangunan yang minim penghijauan jadi secara langsung mall ini ikut menyumbang O2 bagi daerah sekitarnya. tapi mall ini kalau saya lihat lebih ditujukan untuk kalangan menengah ke atas ya….

  16. Pingback: Tepat Sasaran Membangun Mall | evRina shinOda
  17. Pingback: Ke(tidak)seruan di Mall | Namor@ Zone
  18. Negri ini sudah penuh dengan Mall, yang pembangunannnya seringkali kurang memperhatikan urusan pembuangan air bila hujan telah tiba, akibatnya pembangunan mall menjadi biang hilangya resapan tanah di bumi ini. Apapun bentuk dan fasilitasnya, hendaknya pembangunan mall tak hanya mencari keuntungan semata, lihat dampak banjir di lingkungan sekitar akibat banyaknya mall tanpa perhitungan yang bijak ke depannya. Maaf agak kesal krn banyaknya mall di kota besar..:)

  19. Mall di Jakarta semakin menjamur saja ya… Di Bandung juga begitu. Namun masih bersyukur jika ada mall yg masih mau memperhatikan konsep go green. Berbisnis apapun hendaknya memperhatikan lingkungan, bukan mengejar untung semata.

    Sepertinya mall ini fasilitasnya lengkap ya, ada ice skating ring segala. Saya belum pernah masuk mall selengkap itu (memang gak sering2 main ke mall sih, dompet suka tau2 kempes aja :D).

  20. Kota besar banjir mall, kota kecil (kayak Bengkulu, tempat saya tinggal) miskin mall. Kadang suka iri lihat mall-mall besar, lengkap dan supercling yang ada di kawasan kota besar, mbak. Di Bengkulu sini, mall cuma ada dua biji, itu pun ukuran mini😀

    Eh tapi, kalo lihat banjir di kota besar, nggak jadi iri sama mall deng. Di sini, meskipun tak ada mall super wah, namun masih memiliki banyak area hijau, penahan utama agar tak dikunjungi banjir.

    Oh iya, berkat minimnya mall di sini, pasar tradisional masih menjamur, mbak. Masih banyak pedagang yang bisa mengais rezeki dari lahan satu ini *meski kerap juga bertengkar dengan satpol PP saat mereka dituntut pindah berjualan ke tempat yang telah disediakan namun tak begitu sering dikunjungi pembeli.

    Ah, semua punya nilai plus dan min-nya ya. Untunglah di kota-kota besar, para penggarap mall sudah membuka mata dengan menerapkan pembangunan green area, semoga benar-benar green dan nggak merusak lingkungan deh :))
    Oh iya, sukses buat kontes nulisnya ya, mbak ^^

  21. Nice mall. Dari luar saja sudah terlihat mewah
    Jarang ada mall mengusung tema penghijauan. Mall di tempat saya tinggal sendiri, di Bekasi sekitarnya masih gersang😦
    Semoga tak hanya di Bintaro, tapi juga menular ke mall-mall lain. Upzh bukan berarti berharap banyak pembangunan mall ya, tapi dengan mall-mall yang ada sekarang bisa diperbaiki tata sekitarnya.

  22. Aku bukan anak mall, jadinya nggak sering-sering banget ke mall. Kalaupun jalan-jalan, bisa diitung lah udah berapa kali main-main ke mall. Pernah juga main ke mall di Jakarta ini, kampungan banget liat tataannya yang artistik😀

  23. Bagus ini konsep mallnya. Tp yg gk kurang pentingnya menurut saya ada 3: kenyamanan dn kebersihan toilet, syukur2 kl jumlhnya bnyk, jd gk antri. Terus ketersediaan mushala yg bersih, rapi, luas dn nyaman. Penting soalnya kn kl mushalanya gk asyik, yg mau shalat jd pd malas atau menggerutu. Ketiga, nursing room yg nyaman dan bersih. Syukur2 kl luas. Kasian kn emak2 yg panik krn bebebnya poop sementara mall gk ada nursing room.

  24. Pingback: Mall dan Kenyamanan Toilet dan Mushala | ifaavianty1
  25. mall dengan green konsep? hmm sepertinya jadi sesuatu yang baru, semoga juga itu dapat berdampak positif bagi lingkungan sekaligus menginspirasi pengunjungnya untuk menjaga lingkungan juga, enak kali ya kalau di kota saya ada mall juga hehe

  26. Pingback: Bagaikan Sapi Perah - Bloggerlicious
  27. Pingback: Dunia Digital | Diam adalah Emas dan Bicara Bermutu adalah Platinum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s