Kopdar Pertama Bersama Kumpulan Emak Blogger (KEB)

Aku 1: Sejak kapan bergabung dengan KEB?

Aku 2: wah saya juga bingung, kapan ya…lupa euy…

Aku 1: koq bisa?

Aku 2: ya, karena sangkin enjoynya bergabung dengan KEB ampe ga inget itung-itung waktu….🙂

Beneran lho, memang banyak orang yang menghitung dan selalu mengingat angka, entah itu ulang tahun, tanggal nikah, tanggal pertama kali anak bisa ngomong, dan lain-lain. Tapi, aku termasuk orang yang sulit mengingat angka-angka dan sejenisnya itu. Bagiku, momen-momen manis  itu tetap tersimpan rapi dan terkenang di dalam hati dan pikiran, meski tak selalu diungkapan dengan sebuah peringatan. Nah, klo kopdar dengan KEB ini inget terusss, soalnya momennya dan tanggal kita kopdar bareng itu pas banget di hari Ibu tanggal 22 Desember, tahunnya sih 2013 ya…

Rasanya bersyukur bisa bergabung dengan KEB apalagi bisa ada Kopdar di Bogor, impianku dan angan-angan sejak dulu pertama kali bergabung. Dan alhamdulillah kesampean….sekarang ketularan pengen kopdar juga dengan emak2 lainnya yang belum pernah ketemu di seantero Indonesia dan luar negeri…wah ga kebayang ya…seperti apa kehebohannya. Pertemuan di Taman Koleksi IPB meninggalkan jejak manis, mana hujan pula, sambil berpakaian dresscode putih jeans….becek, kaos kaki itam dekil, sebagain pakaian lembab dan dingin, tapi ga terasaaaa, sangkin senangnya bertemu dengan makpon, dan emak kece dan hebat lainnya.

sumber foto: anita-handayani.blogspot.com

sumber foto: anita-handayani.blogspot.com

Nah, abis pada makan siang, kita semua dipimpin oleh makpon buat ngenalin diri satu-persatu, jadilah kita menambah banyak teman dan keluarga di Kopdar ini, saling mencatat fb, twitter, blog mungkin ada juga yang saling bertukar no.hp. Kemudian yang ditunggu-tunggu adalah tukar kado dengan pembungkus koran, posisi yang di ujung ini memang kurang pas ya, mana gendong si kecil, tapi tak masalah, karena kita bukan mengerjar kadonya, kado apapun itu tentu aku terima dengan senang hati daaaan aku dapat kacang bangkok, enaaaak bangeeet sore nyampe rumah langsung dilahap bersama keluarga…makasih buat yang ngasi Kacangnya, alhamdulillah.. Momen ngambilin kado itu lho yang seru banget meskipun muka ga kebagian di foto, ya gpplah….yang penting sudah merasakan KEBersamaan itu. Indah sekali….

Hal yang ga boleh ketinggalan selama Kopdar adalah pemotretan, seharian udah kayak artis aja, “mak yuk foto?” huwaa….senang sekali meski ga bisa gaya, tapi difoto oleh sekian emak photographer canggih udah keren banget, mak Mia, mak Irma, mak Anita, mak Dwina, mak Mira, mak Diah, mak Arin terimakasih lho buat foto2nya…semoga memberikan kenangan yang manis buat kita semua untuk terus silaturahim menjaga hubungan termanis sampai kapanpun aamiiin🙂

Oke sebagai penutup, aku cuma mau bilang aku senang dan puas untuk Kopdar pertamaku bersama KEB, berkumpul dengan emak-emak hebat yang selama ini hanya kulihat dari sosial network, dan menatap langsung wajah mereka seperti mimpi yang jadi kenyataan. So sweet…🙂 I’m proud to be part of KEB… thanks makpon Mira Sahid atas penemuannya KEB yang keren banget ini, semoga eksis dan semakin banyak menginspirasi banyak emak-emak lainnya🙂 dan semoga jadi contoh buat kita emak-emak lainnya untuk menjadi emak yang bermanfaat buat orang lain aamiin aamiin aamiin

Sampe ketemu di Kopdar berikutnya *I wish….🙂

19 thoughts on “Kopdar Pertama Bersama Kumpulan Emak Blogger (KEB)

  1. Kalo ga kopdar, ga bakalan kenal Mak Dame yg jago menang lomba blog ini🙂
    Nice to meet u, Maak.. Moga kita bisa ketemu lagi. Jangan lupa kalo lolos SB 2014, aku siap mendukungmu ke Jakarta *ngejait pompom*

    • iya mak….aku juga senang sekali bertemu denganmu mak inna…..aamiin, smoga dirimu juga menang hehehe…kita mah datang aja ke SB 2014 ya menang ga menang..yang penting kopdar…insyaallah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s