Wahai Acer Slim Aspire E1, datanglah kepadaku, karena kulayak memilikimu…

Saya, kalo denger pertanyaan “Mengapa saya layak memiliki Acer Slim Aspire E1, yang didukung oleh  prosesor Intel®, mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3, dan 30% Lebih Tipis?” berasa kayak Miss Universe yang lagi ditanyai oleh juri di ajang kompetisi bergengsi. Terus, rasanya itu ya koq deg-degan sampe grogi mau jawab apa dan bingung gimana cara nyampeinnya supaya para juri terkesan dan terkesima.

ali-3.jpg

Ini dia nih, yang bikin emaknya begadang tiap hari🙂

Gambar diambil dari sini

Tumpukan Pekerjaan yang Belum Selesai Huft… (Gambar Milik Pribadi)

Seribu kata mungkin tidak cukup untuk menceritakan alasannya, karena jadwal terbang emak menyusui yang sekaligus bekerja sendiri di rumah, plus bekerja dengan beberapa klien terasa sangat padat. Terkadang terasa sulit untuk bisa raih semuanya dengan sukses bersamaan. Dengan jadwal tidur malam yang hanya 2-3 jam saja, kalo tidur siang ga perlu ditanya karena praktis tidak ada dan tidak bisa, bisa sih curi-curi waktu walaupun cuma 15-30 menit aja. Tapi pikiran tidak tenang, karena selalu dibayangi pekerjaan yang belum tuntas. Jadi kalo pun tidur, rasanya bener-bener tidak sepenuhnya tidur karena otak koq ya mikiiiir terus, gimana cara menyelesaikan pekerjaan, sudahlah deadline, si kecil begadang melulu (tidurnya tidak teratur bikin emaknya loyo tiap hari, hahaha…), harus belanja di mamang sayur (kalo telat belanja kesiangan malah ga dapat apa-apa, penting karena mikirin nutrisi buat si kecil yang lagi di Golden Age), harus masak, nyuci-nyuci, beresin rumah (terkadang sampe ga sempet dirapihan berhari-hari karena pas mau diberesin si kecil udah lari-larian kemana-mana, tarik sana-sini, jadi harus jaga si kecil saat main, sekalian ajalah nanti diberesinnya kalo si kecil sudah tidur), harus cek email, memantau laporan kerja dan order secara online (ikut bantu-bantu suami juga jadi tim pemasaran bisnis onlinenya), harus ketemu klien untuk menyampaikan hasil kerja (ini yang sangat sulit dilakukan karena saya harus menggendong si kecil sambil bawa tas berisi notebook-ku “si tebal”, bawa apron menyusui, dan perlengkapan lainnya, naik-turun kendaraan umum, nyebrang sana-sini, jalan kaki). Berbeda dengan karyawan kantoran yang memang ada jam kerja yang jelas, rutin senin-jumat, weekend libur, hari besar libur. Karena pekerjaan yang kugeluti ini memang tidak ada hari liburnya, tidak ada jam kerja yang tetap, jadi klien-klienku ini bebas menghubungi dan memintaku melaporkan pekerjaanku kapanpun mereka mau, jadi harus siap sedia, bisa online dan mobile kapanpun, dimanapun mereka memerlukan jasaku. Hidup kan memang pilihan jadi ‘no regret‘ semuanya dinikmati saja, pastilah ada hikmahnya.

aspire-e1-432

Gambar diambil dari sini

24/7 ya terasa kuraaaaang banget untuk mengerjakan semua itu. Tapi syukurlah, setidaknya sampe detik ini badan masih sehat, meski terkadang lambat menyelesaikan pekerjaan tapi masih bisa selesai. Itu juga sambil ngos-ngosan ngerjainnya. Sembari minta keajaiban supaya ada tukang pijet yang bisa dipanggil kapan aja dimana aja, ketika badan rasanya mau patah-patah, beneran lho mak ini kenyataan bukan di’hiperbola‘in, cuma kebetulan saja beberapa waktu ini kita lagi mudik jadi untuk yang ketemuan dengan klien praktis tidak bisa dan semuanya harus dilakukan via internet. Resikonya kalo kerja dari jauh, harus punya notebook handal yang didukung performa Intel® Processor di dalamnya supaya semua pekerjaan menjadi lebih mudah dikerjakan kapanpun dan dimanapun, dalam kondisi apapun. Sementara itu, untuk bisa aktif bertemu dengan klien tanpa dibatasi rasa lelah perlu banget notebook slim yang praktis dan super pintar. Tampil keren dengan notebook slim yang paling tipis di kelasnya, kenapa ga? dan semuanya itu bisa didapat dari notebook Acer Slim Aspire E1. Acer Slim Aspire E1 membuatku yakin semua pekerjaan bisa diraih dengan sukses secara bersamaan. Seperti tidak ada yang tidak mungkin dengan kehadiran Acer Slim Aspire E1 yang praktis dan handal. 

2013-11-30_220836

Gambar diambil dari sini

Sewaktu baca dan menemukan informasi tentang “si tipis” Acer Slim Aspire E1, langsung kepikiran ama keluarga. Di tengah-tengah keluarga kecil ini, rasanya kehadiran Acer Slim Aspire E1 sangat dinanti-nantikan. Meskipun aktif kerja yang nuntut harus mobile dan online, tapi sebagai istri yang ga kalah pentingnya adalah juga memperhatikan suami dan anak. Terkadang suka sedih kalo ingat kejadian itu. Karena dalam kondisi mudik atau bepergian, kita semua terasa jauh dan sulit menyelesaikan pekerjaan, termasuk suami. Kemarin, suami dapat order beberapa pekerjaan. Awalnya senang banget karena seperti dapat rezeki nomplok, lumayan buat nambah tabungan sedikit demi sedikit. Tiba-tiba setelah ngobrol ama pelanggan itu, suamiku terdiam terus mikir, tiba-tiba bilang ke saya “gagal”. Kaget juga dengernya, padahal tadinya udah seneng banget. Maklumlah pekerjaan seperti yang kami geluti ini memang tidak sama dengan karyawan kantoran yang tiap bulan sudah pasti dapat gaji. Jadi, begitu tau dapat order rasanya senang sekali. Kata “gagal” yang diucapkannya memang beralasan. Pekerjaan mendesain memerlukan notebook dengan dukungan hardware dan software yang ga main-main supaya dapat kualitas desain yang terbaik. Ketika sadar, “si tebal” tidak mungkin dapat melakukannya, langsung inget Acer Slim Aspire E1. Sambil terus berdoa dan berharap “si tipis” Acer Aspire E1 hadir di tengah-tengah kami. Kegagalan suami bekerja hanya karena minimnya kemampuan notebook-ku “si tebal” membuatku berharap kelak bisa membantu suami dalam mengerjakan pekerjaannya dimanapun dan kapanpun tanpa terhalang alat untuk mendesain. Membahagiakan keluarga juga impian semua orang kan…

2013-11-06_081015

Gambar diambil dari sini

Acer Slim Aspire E1, bisa dibilang impian dan idaman semua orang apalagi emak-emak dengan segala ke’riweuh’annya. Gimana ga, semuanya yang dibutuhin ada didalamnya. Mulai dari Intel® Celeron® dan Core™ i3 yang ada di dalamnya, sampai dimensinya yang 30% lebih tipis dibandingkan notebook konvensional juga ada. Acer Slim Aspire E1 juga memberikan kebahagian bagi setiap keluarga karena performanya yang handal yang mendekatkan orangtua dengan anak, bercanda dan belajar bersama dengan Acer Slim Aspire E1, bahkan dapat saling membantu antara suami dan istri dalam menyelesaikan pekerjaan. Acer Slim Aspire E1 membuatku terus bertambah yakin bahwa sebagai ibu dan sebagai istri, kita pun mampu memberikan kebahagian pada keluarga, tetap dekat dengan keluarga meski terus aktif bekerja. Emak aktif ya Acer Slim Aspire E1 jawabannya.

Wahai Acer Slim Aspire E1, datanglah kepadaku, karena kulayak memilikimu…karena akulah si emak aktif…

“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”

64 thoughts on “Wahai Acer Slim Aspire E1, datanglah kepadaku, karena kulayak memilikimu…

  1. waww! Mak… tidur 2-3 jam?? haduuu… kalau sehari dua hari mungkin saya bisa, tp kalo tiap hari saya bisa pingsan Makk! Jaga kesehatan ya Mak. Sukses terus kerjaannya.🙂

  2. judulnya kaya mantra buat manggil jin..qiqiqi..jadi keingat sm om jin saya..wahai om jin bagikan notebook acer slim series buat seluruh anggota KEB..qiqiqi..goodluck ya mak..semoga menang:) salam kenal

  3. Wah, jadi teharu euy😥. Gara-gara notebook kurang canggih, rezeki melayang sudah. Semoga beruntung ya Mak di kompetisi ini😀.

  4. Semoga yah mak…kita aminin… dan kita salaman duyu yuk…. karena kita sama2 sukses menyelesaikan tantangan Challenge ini hingga babak akhir… semoga sukses semua yah makk🙂

  5. hihi… seandainya si tipis imut nan seksi itu punya kuping, pasti udah panas aja ya Mak, kupingnya. banyak disebut dalam doa emak-emak. Moga Acernya segera datang ke rumah Mak Rodam yaa, aamiin

  6. Datanglah….datanglah….:D sukses ya Mak, ternyata ada yg lebih padat, dat, dat jadwalnya dari aku,kalo aku sih masih bisa ngerasain tidur min 6 jam sehari, malah kadang nambah,hihihi….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s