This is it

Wah..akhirnya bulan yang ditunggu-tunggu datang juga…38 minggu sudah kehamilanku.

Bahagia bercampur senang bercampur deg-degan bercampur haru bercampur takjub… semua rasa ada (kayak nano-nano aja)..🙂

Hasil pemeriksaan di bidan aisyah tgl 08 Juli kemarin:

– BB 63 Kg, artinya BB-ku sudah naik 10 Kg dari awal hamil

– Tekanan darah 110/90, kata bidan sih 90-nya ketinggian..sepertinya kurang tidur akibat terbangun di malam hari dan bulak-balik kamar mandi (what should i do??) emang bawaannya begitu…🙂

– Detak jantung baby-ku positif alias sehat n normal (alhamdulillah)

– TFU 30 cm (berkurang 2 cm dari periksa terakhir, kata bidan sih itu karena kepala memang sudah masuk panggul/jalan lahir) …. oke

Suster : “wah sekarang sih gerakannya uda ga begitu kerasa ya?”

Aku : “what???….malahan baby-ku masih aktif terus… (apalagi kalau lagi ngetik, tidur, duduk, sepertinya pada hampir setiap aktivitas, baby-ku selalu menemaniku..hehehehe well it means he is healthy, insyaallah)

Bidan: ” karena sudah 38 minggu, maka proses melahirkan sudah bisa dilakukan, jadi kalau ada apa2  langsung kesini ya.. satu lagi..tolong disiapkan perlengkapan persalinannya”

for mom : gurita 1-2 buah, kain panjang/sarung 2-4 buah, pakaian dalam secukupnya, baju kancing depan

for baby : gurita 1-2 buah, bedong 6 buah, popok 6 buah, selimut

Oleh karena ini sudah bulannya, maka pemeriksaan akan dilakukan seminggu sekali.

Doaku: Semoga semuanya dimudahkan dan dilancarkan aamiiin YRA

Btw, kira-kira harus mempersiapkan apa lagi??? bunda-bunda semua, ada masukan dan saran??

10 thoughts on “This is it

  1. whaaa ternyata lagi hamil, euy!! biar telat, selamat dulu yahhh ^^ … putra keberapa? semoga persalinan lancar yaaaaa AMIN!! Bunda dan baby dikasih sehat semua, AMIN!!! Ayahnya juga, AMINN!! ini baru permulaan keajaiban loh🙂 semangat!!

  2. Mudah2an lancar ya mbaaaaak!

    Eits, tunggu, kayaknya ada yang kurang ituh:

    for mom : pembalut bersalin
    for baby : baju dan celana bayi, gendongan batik, klo bisa selimutnya yang pakai tudung kepala itu ya mbak…klo gak ada, bawa topi bayi aja, sepasang sarung tangan dan kaki bayi,

    apa lagi ya? aku dah lupa soalnya..hihihi…ntar klo udah ingat, aku balik sini lagi ^_^V

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s