Yoghurt Mousse

Menjelang puasa tahun 2012 ini, seru juga kayaknya kalau aku share resep minuman segar nan menyehatkan ini karena selain ada yoghurtnya juga pake madu “berbuka dengan yang manis”. Hasil baca dari buku sih tapi buat yang belum pernah tahu dan belum pernah bikin, boleh ni di coba.

Langsung aja….

Bahan:

2 sendok makan air

1.5  sendok teh bubuk gelatin

50 ml madu

250 ml yoghurt plain/tawar

100 ml krim yang dikocok dengan lembut

5 buah stroberi yang dibelah dua

150 g daging buah mangga yang dipotong dadu kecil

daun mint untuk hiasan

caranya:

1. Campurkan air dengan gelatin dalam panci, aduk rata. Jerang di atas api kecil saja hingga gelatinnya larut lalu masukkan madu dan aduk sampai rata lagi.

2. Tuangkan larutan gelatin ke dalam yoghurt sambil kocok perlahan dengan mixer. Tambahkan krim da kocok hingga rata.

3. Tuangkan adonan yoghurt ke dalam 4 buah gelas saji. Simpan dalam lemari es selama 4 jam hingga memadat.

Untuk penyajian 4 porsi.

Saran : buah-buahannya bisa diganti dengan buah yang lain ya, tergantung selera saja, kalau sedang di bulan puasa kan banyak buah kurma tuh, boleh juga pakai kurma…selain mengikuti sunah Rasul juga tetap menyehatkan.

Selamat Mencoba!!!

Sumber: Tim Sarasvati. Resep Lezat Raw Food Diet. Gramedia Pustaka Utama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s