Ubi Siram Kacang

Hasil membaca buku resep masakan raw food diet, menemukan resep yang kayaknya enak kalau mau dicobain..karena selain bahannya ubi murah dan mudah didapat disekitar kita sepertinya rasanya juga menggugah. Aku sih belum pernah nyoba bikin ya…tapi sapatau kalau dishare disini, ada yang mau nyoba dan ceritain rasanya…🙂

Ubi Siram Kacang ini gizinya lebih ke arah protein, kita langsung aja ke resepnya ya….

300 g ubi jalar jingga/ungu

50 g kacang tanah yang sudah disangrai

untuk saos nya:

100 g gula aren

250 ml air

5 mata nangka yang dipotong dadu 1 cm

caranya:

1. ubi dikukus terlebih dahulu sampai matang, dikupas lalu dipotong dadu 3 cm

2. saus kacang : setelah disangrai, cincang kasar lalu sisihkan. sambil menyerut gula aren yang dicampur dengan air dan masak sampai gula aren larut dan mengental. Setelah itu angkat dan masukkan potongan nangka.

3. siap untuk disajikan, ubinya disiram dengan saus gula aren dan taburan kacang

Resepnya ini untuk 4 porsi, sederhana dan mudah.

saran dari saya, bisa coba mengganti kacang tanah menjadi kacang mete atau kenari atau almond

Selamat mencoba!!!

Sumber: Tim Sarasvati. Resep Lezat Raw Food Diet. Gramedia Pustaka Utama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s